伊莉討論區

標題: 只剩三成功力的梵天殘軀,竟然能夠戰勝完全體的非常君? [打印本頁]

作者: 1055XFX    時間: 2017-10-20 11:18 PM     標題: 只剩三成功力的梵天殘軀,竟然能夠戰勝完全體的非常君?

人覺在換回身體之前,說梵天的身體只剩三成功力不到(亦可以理解成是編劇的意思?)
後來梵天回歸也承接了這個只剩三成功力的軀體(難怪後面打的這麼辛苦?)
當然啦...非常君後來也受傷了(剩下60%),但是吸收習煙兒之後又滿血復活(100%)
但還是打不過,依然是30%狀態的梵天???

結論:編劇大人,你搞得我好亂啊

作者: jouonfu    時間: 2017-10-20 11:22 PM

霹靂沒有邏輯可言,要收一個人物不要用太正常的思考,戲啊,看看就好,當消遣
作者: tryit075933    時間: 2017-10-20 11:42 PM

武戲跟場景我越看頭越痛越看心越涼
質感超低的傻眼
作者: asdfe0    時間: 2017-10-20 11:45 PM

他的意思是,他先把人覺功體壓到只剩六成以下,沒有武器可使用!!其他靠鬥志的毅力打贏!!
但贏了付出代價也是高,血闇末日在出來無人能擋!!梵天會擋而且會煉化那股怨念!
以怨念轉換為佛念形成更高的佛門境界!
如果人覺沒亂,天數一定站在梵天的手上!!
看一頁書未來是否能夠克服,如果成功,他就能對付八部眾與邪神了!!

作者: youdo6659    時間: 2017-10-20 11:49 PM

只能說原本梵天跟人覺的實力差距就非常大
所以30%的梵天就可以跟100%的人覺打得難分難捨了
只是最近的梵天表現得實在不像以前的梵天
讓大家很失望而已
作者: al45064506    時間: 2017-10-20 11:54 PM

一頁書回歸八龍開道就把功力補滿對上人覺
人覺敗走吸收鬼體突破極限在對上一頁書最後敗在主角威能
不管之前受多重的傷只要一個八龍開道回歸就會功力補滿反正就這樣~.~
作者: otisfly    時間: 2017-10-21 12:13 AM

作者: kao55    時間: 2017-10-21 12:20 AM

口白有說一頁書只有30%?? 30%人覺只能用一頁書供體30%
一頁書能龍氣去,不是早就打通恢復,可能身體有點傷? 對上身體已修復人覺

作者: kao55    時間: 2017-10-21 12:23 AM

otisfly 發表於 2017-10-21 12:13 AM
感覺整個計劃也沒什麼邏輯可言,人覺的陰謀被簡單的視破,
但奉天消傜還是領便當了? ...

奉天的鬼的靈魂不飛回地域? 56早就赴下這點
怎麻沒邏輯? 奉天他們早就懷疑人覺,再加上知道人覺想取代人之最,一頁書用的計策是比較冒險誇張而已

說穿就是要讓一頁書這部在休息一下,吸黑暗之力升等.

作者: ctw101619    時間: 2017-10-21 12:45 AM

阿升級 或 重生 不就會血魔全滿嗎 有什麼好驚訝的= =? (X
作者: jane61620    時間: 2017-10-21 01:24 AM

不要想太多了...
你只要想想這幾檔
的一頁書很可憐
出來不是被圍毆
就是被人家偷襲
不然就是根基都跟自身
差不多的反派對碰
現在還要去坦血闇之力
阿彌陀佛前輩好好的休息去吧....
作者: Eadrain    時間: 2017-10-21 01:37 AM

八龍回歸,已經讓之前的傷勢回復了,只是人覺的人鬼合體有點扯,要一頁書犧牲打,君奉天、玉離經也算人鬼之子,怎麼沒有如此威能,君奉天的鬼氣回歸不知有啥伏筆,一頁書的生機只剩他把自己包起來看能不能把血闇之力吸收,就像悟空吸收元氣彈,領悟自在極意功,重新再出。月才子也沒說永別,而是要他保重,一個將死之人如何保重?
作者: macoto0306    時間: 2017-10-21 04:19 AM

劇情本就有說到....

一切計畫是由一頁書排訂....

軀體回歸....功力當然也跟著回歸!

人覺是本檔的大魔王...

不佈下你想我想你想我想你想我想甚麼的策略...

要怎麼取勝?!

玄黃三乘的等級設定本就不下於一頁書....

一頁書有計反制...

人覺當然也有王牌因應!!

越是不起眼的邊緣人...

越是有通天實力!

這樣收人覺....

才不枉奉天逍遙一前一後吃便當!!!

作者: sam751208    時間: 2017-10-21 05:17 AM

習慣就好了有時候編劇想編濫一個人沒有邏輯可言的ˇˇ
作者: kk6672kk    時間: 2017-10-21 08:43 AM

八龍回歸時不是就全回復了嗎..
這點我是覺得還好
但一頁書可以跟人覺打的難分難捨..
還差點輸掉了..
人覺的實力真的有這麼高嗎
這場對戰看的有點糾結啊...

作者: kao55    時間: 2017-10-21 09:02 AM

kk6672kk 發表於 2017-10-21 08:43 AM
八龍回歸時不是就全回復了嗎..
這點我是覺得還好
但一頁書可以跟人覺打的難分難捨..

邊緣君比較沒霸氣,編劇也沒說明他為什麻能那麻強就是

可能就是偷偷去學武功 吸功力之類
作者: oper7890    時間: 2017-10-21 10:04 AM

三教聖劍 獄龍魔刀 在其他人身上強的跟甚麼一樣

人覺拿出來就是被砍斷的份....我也是醉了

作者: 佩柔    時間: 2017-10-21 10:07 AM

實在覺得把非常君設定太高了,竟然可以跟梵天打成這樣,不過最後面變肉搏戰時有點好笑,竟然看到梵天頭捶非常君
作者: ccl204    時間: 2017-10-21 12:56 PM

作者: 夜殘九雪    時間: 2017-10-21 02:32 PM

在一頁書回歸本體後8龍開道
其實就已經幫一頁書回歸本體的完全體囉
所以功力下降到三成這個設定就沒了
下降功力是因為要逼迫人覺功力不夠所以迫使再度回歸人覺本體的計策之一而已

但是最後面有點讓人意外的是
人覺真的有這麼強嗎?!
強到一頁書都難以取勝
甚至被打開心的
最後還是靠老子是蒼生的救贖所以不能倒下的意志才KO人覺
然後八岐準備開鬧
不知道正道還剩多少人可以擋八部眾的侵襲
各種好人反黑是怎樣
全部都拖出來黑一次就對了
作者: 朱雀靈焰    時間: 2017-10-21 03:00 PM

套一句常說的~看布布如果你認真了~你就輸了!!!
作者: statutwo    時間: 2017-10-21 04:14 PM

說真的,戲要怎麼演,編劇它們自己知道
看戲的時候也別太入戲,畢竟這只是布袋戲
雖然這後來的五六集收了兩三位一線主角
但是,總是要加點重口味的 不然我們怎麼會森77呢
還是一句老話,繼續看下去吧!!
作者: eric025    時間: 2017-10-21 04:16 PM

雖然這次的死有鋪陳,但是還是覺得,
一頁書不只這樣阿..
這一檔戲不是主角,也只能淪為如此了
作者: sardine168    時間: 2017-10-21 06:07 PM

這個有點交待的讓人看不太懂了~

不過,有需要交待的很清楚嗎?哈哈

作者: 55143300    時間: 2017-10-21 06:12 PM

一頁書的招數越來越破了,沒有以前出的凌厲感,而且戰後還恢復6成,在兩人開掛補血變100%,
之後結尾秒開大招蓮花苞,這MP恢復速度也真是牛,之前要復活時候搞掉多少集,現在直接全治補血,
我也是服了這套路!

而且60集劇情 急況如下收人收頭,前面20集根本在拖台錢,八點檔編劇越演越怪

作者: wrigleya1234    時間: 2017-10-21 06:33 PM

人覺在一頁書身體裡不是被很多人狂尻軀體嗎..那照理說功體也會下降吧? 但是回歸之後居然還能跟100%一頁書對幹好幾招然後說幾句廢話  人覺真的很強阿
作者: rax74622    時間: 2017-10-21 06:40 PM

真要算的話也要先看基本值是多少....
兩人生長環境、習武方式與屬性都不同
值當然不可能一樣

兩人基本值一樣為前題,30趴的一頁書打贏60趴的人覺...
單以數值來說或許有問題(搞不擾人覺吃壞肚子落賽..)

以正常面來看
而一頁書的值是10000
人覺是5000
一頁書就穩贏了....

作者: wrigleya1234    時間: 2017-10-21 06:45 PM

所以我大概知道一個小小習煙兒比八龍回歸還要強大  是這個意思嗎  那當初八部龍神火可以幹掉佛業雙身結果輸了一個習煙兒
作者: a5901303    時間: 2017-10-21 08:37 PM

一頁書是無敵boss 霹靂要怎邊就怎嗎邊 開外掛也沒人敢說話 對吧
作者: x303    時間: 2017-10-21 09:10 PM

一頁書說人覺武功跟根基在他之上 那表示人覺比一頁書還要早出來??
作者: herofans    時間: 2017-10-21 09:32 PM

作者: 597413    時間: 2017-10-21 09:34 PM

習煙兒不是沒用的鬼體嗎!怎麼吸收它,功力會增強,而且習煙兒也沒武功根基啊!
作者: xianlong    時間: 2017-10-21 09:41 PM

一頁書打不贏人覺後面就不用演了
但犧牲天跡跟法儒換來人覺的陰謀敗露
真真是划不來的
個人覺得天跡跟法儒的戲份比人覺好太多了
作者: chun1985na    時間: 2017-10-21 09:42 PM

這段武戲我覺得處理的不是很好
有點太托戲了
打鬥部分也沒特別突出
現在回想起來只有..........頭錘
作者: ddtpan    時間: 2017-10-21 09:46 PM

一頁數要去吸闇力囉!才剛復活,希望不回被玩爛
作者: b2534799    時間: 2017-10-21 11:53 PM

我印象中的霹靂史.已經使用玉石俱焚或是衝破自身極限時
發出最強的一擊都無能憾動對手時
最後的結果都是敗
只有一頁書也只能是一頁書才能跌破大家眼鏡
這樣竟然也會贏.因為這樣史無前例大家才會拿出來討論
因為很怪呀
作者: jin5422    時間: 2017-10-22 02:09 AM

回想起這25年來才驚覺,一頁書才是PILI大魔頭,死了又復活,復活又變強,哪一檔的魔頭能像他一樣死了好幾次又把便當丟了,想要贏一頁書之前,便當要能領的比他多!!!
作者: kkxxx    時間: 2017-10-22 02:21 AM

不用太訝異吧。
八龍開道補足了多少。加上,人覺是早就中計的情況下,不然理解雙方在身體動了那些手腳。
主能說人覺吸了附體後,完全免滅人性。但是功體暴增。死前還有催動一個大災難。

一頁書,不用說一定必勝。只是如何安排他勝利。加上中間有解釋,人覺愛的自身,愛的是自己。一頁書,就算犧牲自己也無畏。(人覺有這種實力,有這種城府,心理素質卻如此玻璃,有點說不過去)。總之,一來一回後,書書慘勝覺君。

但是我本來以為,書書會因緣際會,吸收了闇陽的能力,然後完爆覺君。
不過可惜啦,本來想看人覺一頁書VS邪神。風光不到一集。

作者: wrigleya1234    時間: 2017-10-22 02:54 AM

反正編劇又要有新的理由復活一頁書了吧  就是拿當初人之最可以吸收血闇晶元的設定~ 然後完美成功復活一頁書  理由是在古微生蓮裡發生奇蹟~晶元盡似源源不絕之力量緩緩流進一頁書體內~頓時功力大增~提升至200%~衝破石封~然後直接找邪神發便當~又是一頁霹靂史上最短命魔王沒有之一只有唯一~已上純屬個人亂掰
作者: 晴風min    時間: 2017-10-22 08:03 AM

asdfe0 發表於 2017-10-20 11:45 PM
他的意思是,他先把人覺功體壓到只剩六成以下,沒有武器可使用!!其他靠鬥志的毅力打贏!!
但贏了付出代價也是 ...

這跟用愛發電是一樣的道理
作者: asd2012005    時間: 2017-10-22 10:30 AM

到底有沒有認真看戲阿....
明明是八龍開道完全回復的一頁書vs被打死過一次的人覺(應該是20%)

前面講的30%是一頁覺被引爆暗鎖後被圍歐到只剩3成戰力
吸完習煙兒的人覺功力大進但也還是傷體

最後一頁書也沒贏,是人覺把力量用在開啟血闇(因為要去血闇的路被正道堵住了)
如果不開啟血闇只是為了打死一個一頁書還是辦的到的
作者: min_cheng_li    時間: 2017-10-22 01:27 PM

讓我覺得最好笑的是~剩最後一招~倒地後~不倒意識讓它在站起來在打~及最後都七大噴血打完還能一人就殊功修復恢複到60趴~然後在一次兩人輸功~就回到100趴了~
厲害的編劇~
作者: 0952128119    時間: 2017-10-29 07:01 PM

你不要太認真 過於認真 你就輸了
霹靂 就是這樣 主角光環 不死系
還有一些 被拿來 練等級的 已經見怪不怪

作者: hefa0821    時間: 2017-10-29 07:49 PM

作者: tsawtin    時間: 2017-10-29 08:48 PM

應該還好

他們不是先鎖住功體嗎 所以回歸恢復正常就好了

只是人覺也太強 整部開外掛

他是跟一頁書車拼耶 感覺一頁書從被暗算掛掉開始就一直很慘

又是斷手又是掛掉
作者: wind1984    時間: 2017-10-29 11:45 PM

我覺得幾%都沒關係...
我已經不知道多久沒看到暴力書了~~~
好懷念以往暴力書一出來秒幾個小BOSS的熱血~~
這幾檔我真的不知道一頁書出來幹嘛的......沒幾幕阿!!!
作者: ohmanvva    時間: 2017-10-30 12:12 AM

作者: robin77    時間: 2017-11-2 09:01 PM

30%的一頁書就很強了,打贏人覺剛好而已,別忘了後面還有邪神,書書不可能設定跟人覺同一等級
作者: asurada9999    時間: 2017-11-3 01:26 PM

作者: wisdom2378    時間: 2017-11-3 03:31 PM

當初的比克在那美克星與人合體後

然後也是信心滿滿的

找向佛利沙對打

但最後好像,也只能夠打到

第二階段變身,而且都打不過吧

最後還很慘

也只能看編劇的劇情,如何去鋪成

作者: t7811595    時間: 2017-11-3 09:53 PM

最扯的還是一頁書拿劍打不贏人覺
卻爆氣用肉搏打贏了人覺~
在打贏時一頁書講了說打贏人覺是因為信念
(為了蒼生大義為了奉天逍遙..抱著一死的信念)!!
所以..拿劍的時候一頁書是隨便打囉..!!?
所以人覺不是以決依生死在打囉..!!??
作者: kahn458    時間: 2017-11-4 07:08 AM

其實可以演到把梵天打到必須靠意志力才打得贏,人覺得實力就已經該受到肯定了.....想當初北辰元凰被收....燕歸人可是練吐血都沒有....就一戟把一個大魔王插死....還很中二的說:你惹怒我了....傻眼
作者: scholar1870    時間: 2017-11-7 12:59 AM

不要太認真霹靂的等級一職很亂的.............認真你就輸了.....不過最近都會先愈高輸的原因!!!!!!
作者: velan713    時間: 2017-11-7 08:39 AM

只是覺得現在的書大和以前的書大 武戲的差了很多
想想以前在迷城的時候打得多刺激阿
作者: ntpig    時間: 2017-11-7 02:48 PM

複雜的劇情讓編劇也顧不上邏輯了,畢竟是戲劇,別太當真了
作者: sionxp    時間: 2017-11-8 09:38 PM

一切編劇都說了用意志打贏
只是妖道角用意志都打不贏就是
而且這一檔的一頁書戰績好像很鳥
幾乎都在跑東跑西找寶物還人情債
作者: 雲飄渺    時間: 2017-11-8 11:25 PM

這場的邏輯就是沒邏輯阿,雙方的狀態跟差距,明明講得無法彌補,結果最後卻來個熱血意志獲勝
然後突然聽到一堆人說這場好評不斷
我也只能說編劇真的搞得我也好亂阿
作者: gto17179    時間: 2017-11-8 11:33 PM

作者: DDS007    時間: 2017-11-12 11:49 AM

梵天現在有八龍回血技能很好用。
可是也沒過往打王級以下的壓倒性實力。
這雙天一個升天一個常常中招已經不可怕了。

作者: op6918    時間: 2017-11-13 07:51 AM

聲音低沉後
就不太像一頁書
黃大不想配他吧
但是戲迷又不想他被收掉
所以只能出來打醬油
作者: 查理斯多德    時間: 2017-11-13 08:27 AM

沒記錯好像是一頁書自己安排的計畫
關鍵就是遂無端愚公開庭偷襲的幾劍
剛好封住了一頁書的功力..所以才剩3成
所以.合理解釋是當身體換回來後一頁書自行解開劍氣
因為是自己布下的局..所以自然了結無端劍氣屬性...應該吧

最後還有另一種腦補...那就是 打得激烈不等同2人都是完全體
別忘了..人覺本身狀況也好不到哪裡去..先是故意受獄龍斬一刀
換身體後人覺又拼命毆打自己肉身??..最後在眾人瘋狂圍毆下
再受雲徽子天靈蓋一擊???可謂身也傷.腦也傷..其失血程度可想而知..
試想..在這種情況下喚回自己身體????...
說真的就算在吸回鬼體補強功力~~我想除了無言還是無言吧

所以那最後那一幕人之最大戰不訪腦不成..一個重傷跟一個殘廢在打架
而殘廢者打著打著發現打不過..所以就嗑了幾顆B群..以為這樣就打得贏
作者: layers156    時間: 2017-11-15 10:00 AM

一頁書不是已經說根基不如人覺了嗎?

且一頁書要回身體的時候不但功體回復 連傷勢都沒了

以前襲滅天來就講過像 蓮華勝路開天光或七佛滅罪 梵海神印,這種大招必須功體80%以上才能發動

你光看一頁書出了那麼多大招也知道他功體回復了

何況最後還必須用同歸於盡的打法去拚人覺
作者: 1055XFX    時間: 2017-11-15 03:19 PM

layers156 發表於 2017-11-15 10:00 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=306213512&ptid=11532372][/url]
一頁書不是已經說根基不如人覺了嗎?

且一頁書要回身體的時候不但功體回復 連傷勢都沒了

是我看錯了嗎? 天龍吼/一氣動山河

這兩樣"打BOSS必出大招"根本沒出現過啊?
大乘一帆引(借用九天之力) 連華聖路開天光(借用四蓮之力)

可見梵天當時已經力有未逮,就連最後都是靠"膝撞+頭槌"贏的

作者: chk86    時間: 2017-11-17 01:16 PM

非常君
是受到圍攻敗在別人的智謀上
輸的布冤了
只是一直認為他是好人
為什麼都當到了人覺得身分了
還要去搞小動作
活的也太辛苦了
一揭開它是反派
就馬上收掉
也真是快速
習煙兒真的是我本來認為覺君是好人的原因之一
居然就被吸收了
就此消失
作者: a22337261    時間: 2017-11-17 01:19 PM

霹靂有時要推新檔單元
常常拿一線主角降等級
已經習慣了....
作者: moonstear    時間: 2017-11-18 01:47 AM

書大現在就是出來路過的,

每部大戲收尾出來發發便當,

然後就領薪資下班,

超大牌影星,一檔只拍兩集的概念。
作者: wang9532    時間: 2017-12-12 05:49 PM

人覺應該也不是完整體,在和一頁書換魂就已經自殘,一頁書在人覺體內又被四方圍殺,自然也受不少傷,所以理論上兩方應該多嚴重受傷
作者: lin711027    時間: 2017-12-18 08:18 PM

編劇要收誰就收誰
等級或是幾成功力根本不重要
話說最近梵天真的都沒有暴力的感覺了
作者: AGI1124    時間: 2017-12-19 12:34 PM

完全體的非常君竟然讓暴力書用到三成功力?

其實一直很喜歡非常君這腳色!被黑化之後更喜歡!塑造的很有張力!
尤其是最後要吸收習煙兒那段...如果那時停手了,只能說人覺這腳色編的soso...
那時的遲疑給予觀眾幾秒的忐忑之後,接踵而來的是驚訝而非一如往常的鬆一口氣,
對這人物大加分!!(樂尋遠也有類似橋段)...腹黑就黑得徹底吧!

個人很喜歡他的金傘,繼四病船琴之後比較有特色的道具...
有趣的是,人覺出現的地方從來沒下雨,也不下雪!!
秀傘炫富還得自備金雨...為了排場刷存在感還真是大手筆阿。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www896.eyny.com/) Powered by Discuz!