伊莉討論區

標題: 日月星三才子 [打印本頁]

作者: ddstang    時間: 2017-12-18 10:10 PM     標題: 日月星三才子

老素與談無慾是日月才子,他們的師弟星才子無忌天子應該還沒有死,自白雲嬌霜事件後跑去藏龍就沒有機會再出來,老素早期與談無慾常互鬥智,但到了中期就變成麻吉合作了好幾次,唯有星才子無忌天子沒有什麼好表現,所以建議霹靂編劇組下檔找他們三師兄弟出來合作表現一下吧
作者: yu-ren    時間: 2017-12-18 10:36 PM

無忌天子在創世狂人時期就領便當了
便當誰發的我忘了
作者: siangwu    時間: 2017-12-18 11:03 PM

沒關係

不管官網有沒有打退場 都是參考而已

編劇要復活還是有理由的 看看神鶴
作者: dukyo41    時間: 2017-12-19 07:09 AM

星才子無忌天子己經死了,被黑榜七人其中之一的紫綬一品九錫君給殺了
因為無忌天子要調查紅日輪的事情冒充黑榜七人其中之一被九錫君給
識破而被一掌給殺了,死了屍體和愁月仙子埋在一起
我想應該很難復活,他的能力是日月星三才子中最低的,但如果編劇要硬
凹讓他復活應該也可以,畢竟談無慾被金麟蠎邪一劍封喉都可以復活了
星才子也應該可以比照辦理
作者: arch1124    時間: 2017-12-19 08:08 AM

角色夠多了
編劇都不知道該如何編戲了
連風之痕師徒、傲笑紅塵、狂刀、葉小釵、羽人非獍都不見了
而且很多人都希望劍君、燕歸人復生啦
我倒希望一步蓮華重入輪迴後的角色會出現
日月星三才子在一起也編不出戲來
作者: 佩柔    時間: 2017-12-19 09:21 AM

印象中老素叫他去退隱然後退隱前最後一個任務被收掉了
作者: j079    時間: 2017-12-19 11:20 AM

5樓大大說的是重點 我想就是因為上述原因
換了編劇當然也換了思維.....
作者: bluebox49    時間: 2017-12-19 03:56 PM

星才子好早以前就已經領便當了
因為這樣後來才會出現用素大而產生黑化的千葉傳奇
個人覺得日月才子跟千葉傳奇三人的智慧及武力不相上下
但是素大因為是主角
腳色扮演較多
而且通常比較強
作者: kk6672kk    時間: 2017-12-19 04:59 PM

星才子原則上已領便當了,
但若編劇想讓他再出,就另當別論了,
只是,相隔了那麼多年都沒出現,
突然的出來,實在很突兀啊,
而且,比他人氣高的便當角色還多著呢
作者: sam751208    時間: 2017-12-19 05:46 PM

無忌天子已經被殺了只是忘記誰了好久遠~
他因該沒啥機會再出拉ˇˇ
作者: pili5210    時間: 2017-12-19 07:29 PM

無忌天子久遠的名字早就不知投胎多久了
而且當初的天外方界只為了捧紅傲笑紅塵
作者: lhm0531    時間: 2017-12-19 10:44 PM

沒關係,曾有人說死亡只是比感冒難醫。
只是,醫好了要怎麼用才是關鍵
作者: b7e5a7r8    時間: 2017-12-20 07:13 AM

星才子這個角色從小弟接觸霹靂以來就只聞其名不見其人 只是聽朋友說好早就收掉 那時候都是以日月為主打作為劇情的串連
作者: 楊文賢    時間: 2017-12-20 09:14 AM

yu-ren 發表於 2017-12-18 10:36 PM
無忌天子在創世狂人時期就領便當了
便當誰發的我忘了

好像是黑榜之人,一掌打在無忌天子的頭上,一掌斃命
作者: a19880610    時間: 2017-12-20 09:30 PM

無忌天子只有科技水平
說文沒文說武沒武
就算復活也只是在死一次
作者: 2219647278    時間: 2017-12-21 10:21 AM

【劍君】
本該同時抵達泥婆暗界的解鋒鏑、一線生,竟被陰雷沖散。
個人認為這可以是劍君再度復活的一個跳板... 編劇採納一下嘿。
作者: gh006yaee    時間: 2017-12-22 03:07 PM

說實在無忌天子根本就多餘的,硬加的人物,就沒頭沒尾就加了個什麼很善良的師弟
結果腹黑的很又是搶人女朋友又是裝死擺爛把事業工作丟給人管理
然後想到就跑回來要
然後功夫差智商低就會拐人而已
最明顯的原因就是,日月才子合體技是明聖劍法
難道日月星三才子的合體劍法要叫「明星劍法」嗎?
作者: peter1930    時間: 2017-12-22 04:35 PM

作者: balans20001015    時間: 2017-12-22 08:14 PM

一頁書也死很多次
所以無忌天子應該...
不會復活吧
畢竟路線跟談無欲差不多
也沒老素奸巧
就算出來了
難道一起使用明聖劍法*3
以上是個人劣見
作者: kin99021    時間: 2017-12-22 08:57 PM

無忌天子 超久的人物了 我都快忘記它了 我只記的現在剩下傲笑紅塵而已!!
作者: calvinpic    時間: 2017-12-22 09:17 PM

個人有不同的看法. 霹靂常把過去名人抓出來編 ("鞭"?), 幾乎少有再創高峰, 絕大多數都令戲友失望, 但也有可能就是戲友的期待太高所致. 倘若將過去一些非主流角色 (當然也是要戲友們記得的), 在藏龍 (或死了) 那麼久的時間後, 重出江湖, 等級提高, 或許反而能出大家意料之外, 又不需新編角色, 一舉數得呢.
作者: jouonfu    時間: 2017-12-22 09:24 PM

說到談無欲,第17集他跟青仔打架那段是在演甚碗糕,打到一半就退,難道是去打暗號通風報信嗎?告知下一步我青仔要跟御邪王要去破冰請大家做好準備
作者: mlaivs    時間: 2017-12-22 10:35 PM

無忌天子基本上和素素的師父八指麒麟一樣,
都只是沾素素的光,
說得多麼厲害,
但實際上都還蠻廢的,(或者說編劇根本沒有用心在編這個角色)
還是不要出來好了!

作者: xianlong    時間: 2017-12-23 10:03 PM

印象中星才子
好像已經掛了
而且武功與智謀跟日月才子差很多
唯一比較好的部分,就是比他兩個師兄善良很多
作者: v33191389    時間: 2017-12-24 01:05 AM

讓星才子出
如果我是編劇
我真的想不出來他的出場時機...太難編了

反倒是劍君好編多了
但估計不會復活了
作者: rainstory    時間: 2017-12-24 03:07 AM

早期日月才子編劇算是很有心在編寫,直到現在月才子還有一定重要性,星才子就可惜了,感覺就是硬湊出來的,可有可無的過渡角色
作者: joanjan2003    時間: 2017-12-24 08:53 PM

樓主的說法,有可能喔。

反正,這幾檔,許久沒發揮的舊角色都紛紛再出場。無忌天子再出場,也不錯喔。
作者: lako    時間: 2017-12-26 03:08 PM

其實退了就退了,很多角色再出,編劇功力如果不夠,加上對霹靂以前的戲了解不夠深的話,畫虎不成反類犬,反而不倫不類的,乾脆別出,把精力花在創造新角色上
作者: marcofishes    時間: 2017-12-26 09:20 PM

無忌天子真的沒必要出來,相信觀眾早就忘了,而且劇情也毫無關聯,倒覺得燕歸人比較奈人尋味,畢竟他的出身好像也不是很清楚,有留伏筆的人物才能再編下去。
作者: BAZXX    時間: 2017-12-27 09:26 PM

無忌天子應該是死了!!
三才子中最沒人氣的...說智慧沒智慧..論武功沒武功
找不到復活的理由!!
唯一的話題性應該就是跟愁月仙子的一段情
作者: thpns0407    時間: 2017-12-27 10:09 PM

算了吧!日、月才子就很好看了,星才子不用再出來了,對他沒有什麼好期待的!
作者: king919008    時間: 2017-12-30 12:08 AM

如果連星才子都能復活
那就請霹靂還我們劍君吧!!~十二恨啊!!!

作者: gh006yaee    時間: 2018-1-2 06:37 PM

xianlong 發表於 2017-12-23 10:03 PM
印象中星才子
好像已經掛了
而且武功與智謀跟日月才子差很多

其實也沒有多善良,為了可以跟愁月仙子雙宿雙棲,還婊了血雨風生一道讓他被傲笑紅塵宰了
然後還擺爛把方界丟給白雲嬌霜跟談無慾兩個亂搞,害談無慾被傲笑紅塵插死一次
作者: lin711027    時間: 2018-1-28 10:55 AM

對星才子只有他讓傲笑紅塵帶綠帽的印象...
武功跟智謀說真的沒太大著墨
連早期都歐陽上智都比他強吧
作者: jouonfu    時間: 2018-1-28 03:04 PM

主要還是以老素為主角,其他都是配腳而已,老素好幾檔都沒出來了怎麼不打算搬出檯面啊
作者: XXX812180    時間: 2018-1-28 07:05 PM

角色夠多了,現在都不知道演什麼了,每個出來都大腳,
編劇都不知道如何編戲了
個人希望劍君、燕歸人出來,生命練習生有燕歸人的身影,
日 / 月 / 星三才子在一起來,覺的戲也不知道怎麼編 ?
作者: pce1    時間: 2018-1-29 10:44 AM

無忌天子九錫君作掉了.........

與其讓星才子復出
不如讓海殤君再現還比較有道理一點
作者: s2623    時間: 2018-1-30 08:30 PM

無忌天子  很早領便當
大概黑榜時期就賜死
日月星時期很難阿

作者: 秋風化雨    時間: 2018-1-30 10:59 PM

日月星 我看比三傳人還難聚首.常常是素環真.出現..談無慾就藏龍...其實一頁書跟素環真也是 1個出現 一個就不會出現...輪流消失 哈哈
作者: dlee0928    時間: 2018-1-31 10:17 PM

作者: jotalon    時間: 2018-2-8 11:57 PM

反正霹靂編劇瞎搞 也見怪不怪
前有神鶴(數不盡不死系角色)莫名復活 後有玄真君莫名插檔洗白
只要拖戲真的無所不用其極

作者: percent    時間: 2018-2-13 12:06 AM

素還真還會不會出來呀 ,好想他喔,一直有在幻想邪神出來後正道拿他沒辦法時,後面有個推手在幫忙,那個推手就是素還真之類的戲碼
作者: 915782721    時間: 2018-2-16 08:10 PM

出來可以
如果可以為戲份帶來比較特別的劇情也無仿
也不見得一定要文武水平很高才能帶來高潮啊
作者: MY_HEART    時間: 2018-2-17 06:20 AM

要再出很難了 角色沒後續劇情 也沒有個人獨有特色
作者: lako    時間: 2018-2-24 02:45 AM

無忌天子文武都不如日月,只有科技發明力,造型也不是很討喜,硬要說優點的話,配樂不錯聽,拖出來沒太大意義的角色
作者: ca2072000    時間: 2018-6-15 08:31 PM

無忌天子已經在很久遠的時代就死了,不過,根據霹靂復活的例子不在少數。以新造型新武功再出也不無可能@@
作者: benlu222    時間: 2018-6-16 02:41 AM

星才子都不知道頭上墳草高到哪去了還提它!!
不過以霹靂的復活技術來說沒有真正的死亡!!
有求必應好比七顆龍珠,劇情有必要就會復活!!
作者: a414177    時間: 2018-6-16 08:40 PM

現在官方的"退場"好像都成了假象..像玄真君現在真有可能再現..不然就將退場時間給取消掉了..之後搞不好還會在出一些經典腳色..就看編劇後面怎麼埋梗了..像萬堺後期就埋下玄真君得知將來在黑暗道有死劫..結果編劇用這梗了..在禮拜再重出!!
作者: arms714999    時間: 2018-6-16 11:44 PM

星星就讓他掛在天上吧,他真的沒啥奇特,渣男+心不狠+又蠢笨,
星星師弟太弱了,可能因為是萬年宅男吧,武功爛術法爛...能看的就科技累,
問題整體性...可能還輸屈大軍師,基本上跟師傅八趾一樣搞笑的嫩嫩。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www896.eyny.com/) Powered by Discuz!